15:48 

Бессмертные!

Sliznort
Жила была девка-дура... Сама виновата!
В руки попал рейтинг 100 величайших артистов рок-н-ролла, по мнению журнала Rolling Stone. С первого и до последнего места просматривается история музыки, большей частью США, конечно, ибо само направление "рок-н-ролл" в его чистом виде - американское творчество. Лично меня радует, что 70% имен мне известны, а 50% любимы и в голове обозначены как "Классика". Теперь восполняю пробелы в образовании =)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

"В 2004 году журнал Rolling Stone опубликовал статью «Бессмертные: 50 величайших исполнителей всех времён» (англ. The Immortals:The Fifty Greatest Artists of All Time). Список был подготовлен к 50-летию рок-н-ролла, который, по мнению редакции журнала, появился 5 июля 1954, когда Элвис Пресли записал песню That's All Right.

В числе голосовавших — не только видные музыканты, но и ведущие авторитеты в области музыкальной критики: Нил Даймонд, Dr. John, The Edge, Арт Гарфанкел, Дон Хенли, Крисси Хайнд, Moby, Кит Ричардс, Карлос Сантана, Брюс Спрингстин, Квентин Тарантино, Пит Тауншенд и др.

В 2005 журнал опубликовал статью «Бессмертные: 100 величайших исполнителей всех времён» (англ. The Immortals:The 100 Greatest Artists of All Time), которая расширяет изначальный список «бессмертных» артистов."

«Бессмертные: 100 величайших исполнителей всех времён»

Оригинальные статьи:
The Immortals
The Immortals: The First Fifty
The second edition

URL
Комментарии
2009-11-11 в 20:02 

Nita.
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком воображения ©
А они там по степени влияния расставляли? Просто не понятно, почему Carlos Santana и Guns n' Roses оказались одними из последних. И каким боком Эминем относится к рок-н-ролу? Или я о другом Эминиме думаю?))
А вообще, тебе даже завидую. Я-то и половины не знаю, другую половину только имена слышала, от четверти слышала песни, но не знаю, какие и чьи, и лишь у десятка счастливчиков смогу назвать примеры творчества.

2009-11-11 в 20:03 

Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком воображения ©
Да, а почему Битлз и Леннона развели?

2009-11-11 в 21:01 

Sliznort
Жила была девка-дура... Сама виновата!
Alaine Оценивали, как я понимаю, не только по личным достижениям, а главное - по вкладу в развитие культуры и рок-н-ролла в целом.
А по поводу тех или иных лиц в рейтинге, так просто наше понимание рок-н-ролла немного отлично от американского. Они фактически джаз, блюз, ритм-н-блюз считают направлениями рок-н-ролла.
Творчество Леннона нужно оценивать и как сольного исполнителя)

URL
2009-11-12 в 15:21 

Упитый
нервоз заменяет мне аэробику
а slade? где slade????

2009-11-12 в 15:34 

Sliznort
Жила была девка-дура... Сама виновата!
Упитый Хороший вопрос =) Но ответа на него у меня нет)

URL
2009-11-12 в 15:36 

Упитый
нервоз заменяет мне аэробику
Sliznort ну хотя бы про дорз не забыли

   

Омут памяти профессора Слизнорта.

главная